Если вы решили зафрахтовать частный самолет, то то, что вы едите на борту, станет неотъемлемой частью ваших впечатлений. Хотите ли вы закуски, суши, горячее блюдо, приготовленное шеф-поваром, отмеченным звездой Мишлен, или просто круассан — все, что вам нужно сделать, это спросить нас перед полетом, а затем наслаждаться этим на борту. Путешествуя на частном самолете, вы получаете доступ к индивидуальному питанию, обеспечивающему гастрономическое удовольствие от полета.
Что я могу заказать на борту? Индивидуальный кейтеринг…
Ответ прост: вы можете заказать все, что пожелаете. Блюда готовятся на земле кейтерингом или специалистами по кейтерингу авиакомпаний. Они могут разработать простое меню для гурманов, используя местные, органические и сезонные продукты. Вы также можете попросить их приготовить блюда, характерные для вашего региона или страны. Что касается напитков, то здесь предложение неограниченно: шампанское, grand cru, пиво, безалкогольные напитки или фруктовые соки. От икры, которую часто ценят бизнесмены, до традиционного шашлыка, который предпочитают футболисты, — мы готовы удовлетворить любые запросы, включая самые экстравагантные.
Как готовятся блюда?
- Блюда готовятся заранее, с учетом возможных аллергий и предпочтений (веганские, халяльные, кошерные и т. д.), а также условий, в которых они будут подаваться на борту, например, высоты над уровнем моря.
- Затем они передаются оператору аэропортового обслуживания, например, FBO, где хранятся в холодильнике до того, как их возьмут на борт самолета.
- На борту самолета блюда собираются и разогреваются перед подачей клиентам.
Можно ли есть одни и те же блюда на всех частных самолетах?
Меню, хотя и настраиваемое, немного отличается в зависимости от выбранного вами частного самолета. На легких и сверхлегких частных самолетах, таких как Phenom 100 или Pilatus PC-24, не всегда есть возможность разогреть еду. Однако повара подстроятся под ваши требования и предложат вам высококачественные холодные блюда. Более крупные и функциональные частные самолеты, такие как Gulfstream G550, или VIP-самолеты, например Boeing Business Jet, имеют мало ограничений.
Кто наши партнеры?
Мы работаем либо напрямую с рестораном или поставщиком питания по вашему выбору, например Dalloyau или Lenôtre, либо с ведущими поставщиками питания для авиакомпаний, такими как Air Culinaire Worldwide, Servair или Gate Gourmet. Все зависит от того, что вы, как клиент, хотите съесть. Air Culinaire, например, предлагает меню, которое варьируется в зависимости от направления; вы можете ознакомиться с ним заранее, например, с меню для Парижа. Среди команд кейтеринга, работающих в Ле Бурже, вы найдете : Air Culinaire Worldwide, Harry Traiteur, Uppersky Gourmet и In Fine Gourmet. Преимущество воздушного кейтеринга в том, что он предлагает высококачественные блюда, которые можно есть через несколько часов после приготовления. Они также адаптируются к специфическим условиям на борту самолета, прекрасно зная, как соблюдать холодовую цепочку. Наконец, они добавляют в готовые блюда усилители вкуса, поскольку давление в салоне может изменить восприятие пищи клиентом.